Veja também: Nosso Código de Ética

 

 POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS.

 

1. COMPROMISSO DO GRUPO CONSIGAZ EM PROTEGER A PRIVACIDADE

Como parte de nosso compromisso para atender as suas expectativas, estabelecemos uma Política de Proteção de Dados Pessoais que formaliza nossos compromissos com você e descreve como o grupo Consigaz utiliza seus dados pessoais.

 

2. PRINCÍPIOS DA CONSIGAZ PARA PROTEÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

De acordo com as regulamentações em vigor no Brasil, estabelecemos os principais princípios de Proteção de Dados de acordo com a legislação em vigor:

  1. Legalidade: os dados pessoais serão usados apenas quando:
    • Os dados pessoais forem necessários para a execução de um contrato do qual a pessoa faça parte;
    • Para o cumprimento de uma obrigação legal;
    • Para proteção dos interesses vitais da pessoa;
    • Em caso de interesse legítimo em usar dados pessoais sem ferir a liberdade ou os interesses da pessoa;
    • Tiver a permissão da pessoa;
  2. Finalidades determinadas e redução de dados: só coletamos dados pessoais necessários.
  3. Atenderemos o exercício dos direitos das pessoas cujos dados coletamos: acesso, retificação e exclusão dos dados, além de oposição ao processamento deles.
  4. Duração do armazenamento de dados: armazenamos pelo período estabelecido em Lei.
  5. Garantimos a segurança dos dados, ou seja, a integridade e confidencialidade deles.
  6. Se um terceiro tiver que usar dados pessoais, garantimos que ele estará comprometido em proteger esses dados.
  7. Transparência: informamos a maneira como utilizamos os dados das pessoas.
  8. Atuaremos em conformidade com a ANPD – Autoridade de Proteção de Dados no Brasil.

 

3. FINALIDADE DA COLETA DE DADOS PESSOAS

O grupo Consigaz coletará os dados pessoais nas seguintes situações:

  1. Nas relações com os clientes em cumprimento ao contrato de fornecimento e prestação de serviço;
  2. Nas relações comerciais para exercício do contrato;
  3. Na relação trabalhista para execução dos contratos de trabalho de seus colaboradores;
  4. Na relação com os fornecedores na execução do contrato de fornecimento de produtos e serviços;
  5. No processo de prospecção de revendedores, quando o cliente autorizar com o devido consentimento para colheita destes dados, sendo objetivo claro para elaboração de contrato e proposta comercial.

 

4.   ACESSO DE TERCEIROS A SEUS DADOS PESSOAIS

O grupo Consigaz não compartilha dados pessoais com terceiros, sem a devida autorização legal e contratual, resguardando, aos titulares dos dados pessoais, todos os direitos e garantias de segurança da informação.

Terão acesso aos dados de clientes, colaboradores e fornecedores, nossos colaboradores necessários ao cumprimento de contrato e provedores do sistema ERP e Nuvem de armazenamento, responsáveis pelo armazenamento das informações e, ainda assim, sob proteção de cláusula contratual proibindo acesso e tratamento para qualquer outra finalidade.

 

5.  SEGURANÇA DA BASE DE DADOS E SISTEMA CONSIGAZ

O grupo Consigaz toma as medidas técnicas e de segurança da informação para proteger seus dados pessoais, tais como firewalls, testes de vulnerabilidades, segurança de rede com proteção de senhas e monitoramento do sistema e práticas de segurança.

 

6.  ATENDIMENTO AOS TÍTULARES DE DADOS PESSOAIS

Criamos um canal de atendimento exclusivo para atender os titulares de dados pessoais. Caso queira exercer seus direitos, entre em contato diretamente com Encarregado de Proteção de dados por meio do e-mail: protecaodedados@consigaz.com.br.

Para assegurarmos a confidencialidade e proteção dos dados pessoais, precisaremos identificá-lo para responder a sua solicitação, por isso, informe seu código de cliente, em conjunto com a solicitação. Todas as solicitações receberão uma resposta no prazo máximo de 15 dias, atendendo à determinação legal.

 

7.  COOKIES

A Consigaz utilizará cookies em seu site tão e somente após obter o consentimento do titular dos dados pessoais. Para isso, estabelece em seu site um disclaimer claro e objetivo.

 

8.  ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS – DPO

O grupo Consigaz elegeu sua colaboradora Ana Luiza de Albuquerque como Encarregada de Proteção de Dados Pessoais e responsável pelo tratamento dos fluxos e compromissos de proteção e segurança da informação. Caso tenha dúvidas sobre a política de proteção de dado e atendimento aos titulares, entre em contato por meio do e-mail protecaodedados@consigaz.com.br.